La educación bilingüe en los Estados Unidos: Programas, perspectivas, retos y lecciones - Nieto, David (Revista Española de Educación Comparada, 2020)
El presente artículo examina de manera histórica las políticas y programas que han contribuido a desarrollar la educación bilingüe en los Estados Unidos. Partiendo de la interpretación que se hace en los Estados Unidos sobre la educación bilingüe, este estudio examina cada uno de los programas educativos que se han ido implementando en el país desde el siglo XX, su fundamentación pedagógica y la evaluación crítica de sus resultados. El artículo termina con un análisis de las posibles lecturas y lecciones que el caso norteamericano puede tener para otros contextos.