Propuesta metodológica para estudiar la política educativa supranacional: alumbrando el marco axiológico de la Unión Europea - Matarranz, María (Revista Española de Educación Comparada, 2019)
En este artículo se realiza una propuesta para el estudio de la política educativa supranacional que, al ser un área de estudio emergente no tiene aún definido un método de investigación propio. En primer lugar, encontraremos una descripción detallada del método que se propone para desarrollar un estudio de política educativa supranacional; con sus correspondientes fases y la descripción de cada una de ellas. Seguidamente, se muestra un ejemplo aplicado del método propuesto en el cual describiremos los pasos seguidos para la puesta en marcha de una investigación centrada en la política educativa de la Unión Europea. Más concretamente, nos centraremos en el marco axiológico de dicha institución, analizado a la luz de la puesta en marcha del método de investigación que se propone. Finalmente se ofrecen los resultados de la investigación, que nos permitirán conocer, profundizar y reflexionar sobre los intereses, principios y valores en la política educativa de la Unión Europea.