Impacto del trabajo infantil en la asistencia escolar y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria superior en Nigeria - Oni, Adesoji (Revista Española de Educación Comparada, 2018)
Este estudio investigó el impacto del trabajo infantil en la asistencia escolar y el rendimiento académico de los estudiantes de secundaria en el área del gobierno local de Mushin en el estado de Lagos, Nigeria. Se probaron cinco hipótesis. La modalidad elegida para el estudio fue la investigación descriptiva. Un total de 300 encuestados fueron seleccionados de entre los estudiantes de seis (6) colegios de secundaria de nivel superior dentro del área del gobierno local de Mushin del estado de Lagos mediante una técnica de muestreo aleatorio simple. El instrumento de investigación utilizado fue un tipo de cuestionario Rensis Likert Rating Scale de cuatro puntos. El análisis de los datos se realizó utilizando estadísticas descriptivas de conteos de frecuencia, porcentaje y media para responder a las preguntas de la investigación, mientras que las hipótesis formuladas se evaluaron utilizando la herramienta estadística Chi-square y t-test independiente al nivel de significancia de 0.05. El estudio concluyó que hubo un efecto significativo de la exposición de los estudiantes al trabajo infantil en la asistencia escolar, el rendimiento académico y el hábito de estudio de los estudiantes de secundaria superior en el área del gobierno local de Mushin en el estado de Lagos. Además, hubo una diferencia significativa en el rendimiento académico de los estudiantes expuestos al trabajo infantil y aquellos que no lo estaban, entre los estudiantes de secundaria superior en el área del gobierno local de Mushin en el estado de Lagos. Pero no hubo una diferencia significativa en la asistencia a la escuela de los estudiantes expuestos al trabajo infantil y los que no lo estaban, en estudiantes de secundaria superior en el área del gobierno local de Mushin en el estado de Lagos. El estudio recomendó que el gobierno federal de Nigeria debería trabajar en la erradicación de la pobreza al proporcionar empleos a sus ciudadanos, que es la causa principal del trabajo infantil. El gobierno / la comunidad deben desarrollar estrategias positivas para la reducción del trabajo hacia un desempeño fructífero de la escuela infantil. asistencia y desempeño académico, tales como: presentar más subsidios, como boletos de comida gratis y gastos escolares reducidos, y que los programas de Educación Básica Universal (UBE, por sus siglas en inglés) deben implementarse y monitorearse por completo para cuidar la exposición al trabajo de estos niños.