Integración profesional, un nuevo desafío profesional de aprendizaje de un idioma. Experiencias de programas de formación en el campo de la salud en Alemania financiados con fondos públicos - Kimmelmann, Nicole (Revista Española de Educación Comparada, 2017)
Las crecientes necesidades de personal de enfermería profesional han conducido a un aumento de la movilidad transnacional en el sector de la salud en Europa. La integración de enfermeras internacionales en el mercado laboral requiere programas de formación, los cuales son financiados con fondos públicos, que entrenar las competencias necesarias del personal de enfermería y lo certifican. Considerando la diversidad cultural y lingüística de los participantes en estos programas de formación, el proyecto "Integración técnica y aprendizaje de idiomas en las evaluaciones de adaptación profesional - una formación vocacional para entrenadores en el campo de enfermería tiene por objetivo crear un programa de entrenamiento de los entrenadores terapeuticos para desarrollar las habilidades de el entrenador como mediador, y de esta forma promover al mismo tiempo competencias profesionales y lingüísticas. El artículo se centra en los primeros resultados de le proyecto. Se necesitan más estudios para identificar los desafíos del instructor en los programas de formación. La evaluación incluyó un análisis y documentación de los conceptos utilizados en 53 de los cursos y programas de estudio. Igualmente incluyó entrevistas con expertos, coordinadores y formadores en el campo de la atención de salud. Los resultados describen una amplia gama de programas y las limitaciones lingüísticas de los participantes. Un de los mayores desafíos para los entrenadores es la necesidad de competencias, el distinguir el lenguaje, la cultura y las diferencias sociales que influyen en la participación. El programa descrito incluye un entrenamiento individual de los participantes también el trabajo de equipo entre profesores de la especialidad y profesores de idiomas. Se asume en este artículo que los enfoques descritos tienen implicaciones para el desarrollo futuro en esta área.