Periodo presidencial de la Sociedad Española de Educación Comparada : septiembre de 2006 - mayo de 2010 - Llorent-Bedmar, Vicente (Revista Española de Educación Comparada, 2014)
Durante la Asamblea Extraordinaria de la Sociedad Española de Educación Comparada, celebrada el 8 de septiembre de 2006 en la ciudad de San Sebastián se aprobó la candidatura encabezada por el profesor Vicente Llorent Bedmar. Con una vocación de claro carácter continuista y con una renovación parcial de los miembros que componían la anterior Junta Directiva, se dio inicio a un periodo presidencial que duraría cuatro años. Durante esta etapa se siguieron manteniendo importantes pilares de la Sociedad, tales como la Revista de la Sociedad Española de Educación Comparada, el Boletín de la misma, la celebración de los congresos nacionales bienales, las jornadas para profesores de Educación Comparada, el premio Pedro Rosselló y la página Web de la Sociedad. Además, se produjo la creación del Grupo de investigadores en formación y se instituyó un premio destinado a la mejor comunicación presentada por los jóvenes investigadores en cada congreso nacional, y tanto la REEC como el Boletín, cambiaron su tradicional publicación en papel a su edición electrónica. During the Special Assembly of the Spanish Comparative Education Society, on the 8th of September in 2006 in San Sebastian, the candidacy headed by Professor Vicente Llorent Bedmar was approved. With a clear intention of continuate the labour of the last Executive Committee and a partial replacement of the previous Comittee members, it was initiated a presidential period during four years. During this period, some important aspects of the Society continued, such Spanish Journal of Comparative Education, the Bulletin, the biennial national congresses, Comparative Education teachers´s seminars, Pedro Rosselló award and the website. In addition it was established an award for the best paper presented by young researchers in each national congress, and both of them, REEC and Bulletin changed to the electronic edition.