Caminante, no hay camino... : la Sociedad Española de Educación Comparada, 1998-2002 - Ayala, Amalia (Revista Española de Educación Comparada, 2014)
Ángel González Hernández presidió la Sociedad Española de Educación Comparada del 27 de marzo de 1998 al 23 de noviembre de 2002. Un periodo marcado por el fallecimiento de dos de los padres de la Educación Comparada española, los profesores D. Juan Tusquets y D. Ricardo Marín. La experiencia en gestión política universitaria del profesor González contribuyó a su implicación durante este periodo, con la responsabilidad personalmente asumida en la edición del Boletín de la Sociedad, la celebración de las II Jornadas Científicas de Educación Comparada en la Universidad de Murcia en diciembre de 1999 o la organización del VII Congreso Nacional de Educación Comparada. El talante dialogante, respetuoso y abierto del profesor González permitió dar los primeros pasos en el esfuerzo por implicar en las actividades de la Sociedad Española de Educación Comparada a las distintas tradiciones de educación comparada en España e instauró, con la modificación de los Estatutos de nuestra Sociedad, la presencia en la Junta Directiva de los Presidentes anteriores. Es también el primer Catedrático de Educación Comparada que ha presidido la Sociedad Española de Educación Comparada, marcando el comienzo de una tradición que habla ya del peso específico de la disciplina en aquellos contextos universitarios nacionales que han ido apostando paulatinamente por este perfil para sus cátedras. Angel González Fernández was the President of Spanish Comparative Education Society from 27th of March 1998 to 23rd of November 2002. This time was marked by the death of two parents of Comparative Education, professors Mr. Juan Tusquets and Mr. Ricardo Marin. His experience with University Political Management made professor Gonzalez implicated during this time, assuming personally the responsibility of the Society Bulletin and many other activities, like Science Journeys of Comparative Education or the 7th National Congress of Comparative Education. Professor Gonzalez’s being, a dialog, respectful and open one, resulted very important to start first steps to implicate on the activities of Spanish Society of Comparative Education the different traditions of Comparative Education in Spain, having as one of its results the modification of the Society Statutes. He also was the first chair of comparative education to be the president of the Spanish Society of Comparative Education, marking this way the beginning of a tradition which already talks about the specific weight of this discipline at those national university contexts which have been posting time by time up to this profile for their Chairs.