Los primeros años de la reconstituida SEEC - García Garrido, José L. (Revista Española de Educación Comparada, 2014)
En febrero de 1994, hace ahora 20 años, la Sociedad Española de Pedagogía Comparada (SEPC) operó una transformación en profundidad que no sólo afectaría a su nombre, sino muy especialmente a su tipología, a su modus operandi e incluso a la ejecución de nuevos objetivos y tareas. Este artículo, escrito en primera persona y de modo casi autobiográfico, desea reflejar cuáles fueron las razones del cambio y sobre todo la vida de la renovada asociación durante los primeros años, correspondientes al período de presidencia de su autor. Además de intentar una crónica vivida de la institución, el texto refleja también algunas de las principales convicciones que inspiraron las acciones de esa etapa. Twenty years ago, in February 1994, the Spanish Comparative Pedagogy Society was substantially transformed, not only in its denomination but in the structure, modus operandi and concrete tasks. This paper, written in almost autobiographical way, aims to reflect the main reasons for such a change, as well as the life and evolution of the updated academic society during these first years of functioning, at the time in which the author assumed the presidency. Dealing with a lively chronicle of the mentioned period, the author implies also some of his main theoretical convictions concerning the comparative education field.