Coop(red)ación o cuando la cooperación al desarrollo se hace red : webgrafía comentada para su docencia e investigación - Martínez Usarralde, María Jesús (Revista Española de Educación Comparada, 2011)
El presente artículo pretende hacer una revisión a las web más significativas relacionadas con el ámbito disciplinar de la «Cooperación para el Desarrollo». Sin pretender una exhaustividad metódica, sino más bien siguiendo un criterio de practicidad y utilidad para la docencia y la investigación vinculadas a esta temática, se propone analizar, habiendo previamente justificado bajo qué concepto de «cooperación al desarrollo» se legitima el marco de la selección realizada, direcciones electrónicas relacionadas con agencias internacionales de cooperación, responsables nacionales y regionales de cooperación al desarrollo, institutos y centros de cooperación universitarios, organismos internacionales e instituciones de cooperación dentro de los mismos y, finalmente, un apartado de recomendaciones concretas más vinculadas a la docencia e investigación de la Cooperación al Desarrollo y Educación y otras asignaturas afines. The aim of the present article is to make a review to the most significant web related to the area discipline of «Cooperation for the Development». Without intention of a methodical completeness, but rather following a criterion of practicality and usefulness for teaching and research linked to this subject matter, it proposes to check, having before justified under what concept of « cooperation for development « it frames the legitimacy of the realized selection, electronic webs related to international agencies of cooperation, national and regional persons responsible of cooperation to the development, institutes and centres of cooperation at university, international organizations and institutions of cooperation inside the same ones, and, finally, a paragraph of concrete recommendationsmore linked to the teaching and research of the Cooperation for Development and Education and other related subjects.