Tres reformas educativas europeas: Reino Unido, Francia y España: aspectos comparativos. - Egido Gálvez, Inmaculada (Revista Española de Educación Comparada, 1997)
Desde una perspectiva unicamente aproximativa, este trabajo lleva a cabo un breve repaso de las reforrnas realizadas en los ultimos afios en el sistema educativo de tres paises europeos: Reino Unido, Francia y Espana. Tras la consideracion de los principales cambios introducidos por las leyes de reforma en relaci6n con la estructura del sistema, el curriculum, el profesorado y el gobiemo y la administraci6n de la educacion, se presenta lavaloraci6n crftica de algunos de los aspectos mas relevantes de las reformas. Por ultimo, se realizan algunas reflexiones globales derivadas de la comparaci6n entre los tres casos tratados