Educación y atención a la diversidad. - Etxebarría Balerdi, Félix (Revista Española de Educación Comparada, 1996)
En el texto se analizan las diferencias individuales y colectivas, que pueden originar diversidad, pero tambien desigualdad. Se estudia el terna de la diversidad del alumnado y del profesorado, el papel de la educacion en y para la diversidad, la propuesta de la Educacion Intercultural y las dificultades de su puesta en practica, Se indican algunos de los principales obstaculos existenres entre el protesorado a la hora de promover la educacion para la diversidad y se analiza la respuesta que historicamente ha dado la escuela, asi como los planteamientos al respecto, por parte de la LOGSE y la Polftica Educativa Europea. Se corrcluye que los grandes retos de la Educacion para la diversidad son motivar y preparar al profesorado.