Políticas para la igualdad de oportunidades de la mujer: educación, formación y empleo - Madrid Izquierdo, Juana María; González Hernández, Ángel (Revista Española de Educación Comparada, 1996)
Tras describir el marco teórico en el que se encuadran las políticas de igualdad de oportunidades para la mujer en la Unión Europea, los autores realizan un recorrido historico que relata el origen y la evolución de dichas políticas. A partir de ahí, se describen las acciones y programas diseñados desde la UE para su puesta en práctica recurriendo como fuente primaria a la normativa comunitaria a este respecto. La última parte del artículo se dedica al análisis de la situación laboral de la mujer en el contexto de Murcia