Naturaleza de la ciencia a la luz de las concepciones kuhnianas en formación continua del profesorado: una unidad didáctica - Raicik, Anabel (Revista Española de Educación Comparada, 2025)
En un nivel superior de complejidad y especificidad, la noción de inconmensurabilidad, su concepción de revolución científica en asociación con la evolución de la ciencia se diferencia progresivamente, aclarando malentendidos relacionados con sus conceptos. Reflexiones en este sentido, a la luz de las nociones kuhnianas, pueden alentar discusiones que impliquen debates que permeen la época contemporánea y contribuyan al desarrollo de habilidades y competencias, como el sentido crítico y la toma de decisiones. Este es un artículo teórico que destaca la importancia de la fundamentación epistemológica, educativa y metodológica de las unidades, como un proceso importante que antecede a la investigación empírica.