Importancia de las competencias informacionales en educación superior. Comparativa España-México - Reche Urbano, Eloísa; Quintero Ordóñez, Belén; González López, Ignacio; Maldonado Berea, Guadalupe Aurora (Revista Española de Educación Comparada, 2022)
La adquisición de las Competencias Informacionales por parte del alumnado universitario para el desarrollo de trabajos académicos se ha convertido en un elemento clave en su proceso formativo. El objetivo de este estudio ha consistido en identificar los elementos diferenciales en la importancia y los mecanismos motivacionales que se les otorga a dichas competencias en las titulaciones de Educación de la Universidad de Córdoba (España) y la Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca (México). Los resultados revelan que estas competencias son valiosas para su desarrollo académico, otorgándole mayor relevancia, en la mayoría de sus elementos, el alumnado mexicano frente al español.