Universidad Iberoamérica 2030:la propuesta de la OEI para la educación superior en Iberoamérica - Capilla Casco, Ana (Revista Española de Educación Comparada, 2020)
La educación superior es una de las áreas prioritarias de acción de la OEI actualmente, de acuerdo al mandato recibido por los ministros de educación iberoamericanos. El crecimiento de la matrícula universitaria y la importancia de la educación superior para superar la denominada “trampa de la productividad” que sufre especialmente América Latina, explican este interés. Así como la necesidad cada vez más acuciante de hacer realidad un objetivo largamente ansiado en la región: la construcción de un espacio iberoamericano de educación superior e investigación. Todos estos elementos forman parte de la estrategia Universidad Iberoamérica 2030 que la OEI ha proyectado para la próxima década, y que marcan un camino claro para las instituciones de educación superior.