El desarrollo de conocimientos a través de diferentes espacios en entornos laborales: una visión del Reino Unido - Kersh, Natasha (Revista Española de Educación Comparada, 2017)
En este trabajo se discutirá la noción de espacios como contextos de aprendizaje y se explorara cómo puede este concepto mejorar nuestra comprensión del aprendizaje experimental en los entornos laborales. Este artículo tiene por objeto reflexionar sobre cómo los empleados aprenden y desarrollan sus conocimientos a través de diferentes vías y de diferentes espacios de aprendizaje en los que se construye su conocimiento. Las investigaciones han demostrado que los empleados desarrollan sus conocimientos a través de diferentes ambientes que se asocian a menudo con diferentes tipos de espacios de aprendizaje: (1) los espacios de aprendizaje formal / espacios académicos (que se relacionan con el aprendizaje a través de cursos formales) y (2) espacios de aprendizaje experiencial (que se relacionan con el aprendizaje por experiencia, por ejemplo, de actividades del día a día del lugar de trabajo). El artículo se basa en el concepto del espacio de aprendizaje como marco para ilustrar la interacción entre los estilos de aprendizaje de los empleados y los diferentes tipos de ambientes de aprendizaje.