Martínez Usarralde, M. J., Viana, M. I., y Villarroel, C. (2015). La Unesco. Educación en todos los sentidos (Valencia: Tirant Humanidades). Recensión a cargo de J. M. Senent. - Senent Sánchez, Joan Maria (Revista Española de Educación Comparada, 2016)
El libro se inicia con la historia de la Unesco, su nacimiento, su funcionamiento, los documentos que trabaja y publica, su financiación y su relación con la educación y el desarrollo. Es decir nos ofrecen la “foto fija” de la institución y de su contexto, desde su fundación hasta el momento actual, aquello que percibimos a golpe de vista, con el desarrollo de ese primer sentido que nos hace conocer, quizás más intelectualmente el contenido y la estructura de las instituciones.