La internacionalización de la educación superior en China - Liao, Xinran; Egido Gálvez, Inmaculada (Revista Española de Educación Comparada, 2016)
En el contexto de la globalización económica, la internacionalización de la educación superior se perfila como una tendencia que está modificando las agendas de reforma educativa de este nivel en todos los países. En el caso de China, las políticas adoptadas en los años pasados han tratado de ampliar el nivel de internacionalización de las instituciones superiores, pero aún son escasos los estudios destinados a profundizar en esta temática. Este artículo trata de contribuir al conocimiento de esta cuestión por medio de una revisión de la normativa, las estadísticas oficiales y las publicaciones existentes sobre el proceso de internacionalización de la educación superior en el país. El repaso a la situación actual de dicho proceso permite detectar algunos éxitos conseguidos durante los últimos años, pero pone también de manifiesto la existencia de problemas, por lo que cabe plantear algunas líneas de reflexión que pueden proponerse para el desarrollo futuro de las políticas de este ámbito.