Desafíos políticos claves para los sistemas escolares de Brasil y Chile - Donoso-Díaz, Sebastián; Ricardo de Souza, Ângelo; Barbosa Gouveia, Andréa (Revista Española de Educación Comparada, 2016)
El artículo analiza los desafíos claves para las políticas educativas de Brasil y Chile, teniendo en cuenta el contexto de la organización de sus sistemas educativos y la fuerte desigualdad social y económica que comparten. El análisis articula, para los países considerados, dos miradas: los problemas relacionados con las formas de financiación, organización y gestión de la educación y las posibles respuestas a esos problemas. Se concluye señalando lo fundamental que son las políticas de financiación de la educación en estas realidades, de modo que en ambos países hay una creciente preocupación sobre esta materia.