La lista Edu-Comp, una herramienta para el desarrollo de la Educación Comparada - Naya, Luis M. (Revista Española de Educación Comparada, 2014)
En este artículo se presentan las diferentes redes académicas que se han creado en torno a la educación comparada y se hace hincapié en las listas de distribución, especialmente en las específicas de la Educación Comparada (Compared, AFEC-Info y Edu-Comp). La lista Edu-Comp, desde su creación en 1999 ha supuesto una fuente de información fundamental para los profesionales de la Educación Comparada (docentes, investigadores y técnicos de organismos internacionales). Sin duda, el espacio virtual es una herramienta útil para los investigadores en Educación Comparada, pues no podemos olvidar que el acceso a fuentes de información primaria es un elemento clave para la elaboración de todo tipo de investigaciones y, especialmente, comparadas. In this article several academic networks which have been created concerning the compared education are presented and lists of distribution are emphasized, especially the specific ones of the Compared Education (Compared, AFEC-Info and Edu-Comp). The Edu-Comp list, from its creation in 1999, has meant a source of fundamental information for the professionals of the Compared Education (professors, researchers and technical personnel of international organizations. Undoubtedly, the virtual space is a useful tool for the researchers in Compared Education, since we cannot forget that the access to the sources to primary information is a key element for the production of all kind of researches and, specifically, compared ones.