La adhesión de la Unión Europea al Convenio Europeo de Derechos Humanos: un proceso complejo de difícil resolución - Allué Buiza, Alfredo (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2018)
El largo proceso de adhesión al CEDH se encuentra en una fase de estancamiento. El proyecto de acuerdo firmado por las partes ha sido puesto en cuestión por el TJUE. La institución jurisdiccional europea ha emitido un dictamen muy crítico con el proyecto de acuerdo. Fundamentalmente la crítica se centra en el riesgo de que el sistema de competencias establecidas en el Tratado sean alteradas y que peligre la autonomía del ordenamiento jurídico europeo. The long accession process to the ECHR in a stagnation phase. The draft agreement signed by the parties has been called into question by the CJEU. The European judicial institution has issued an opinion criticizing the draft agreement. Basically, criticism focused on the risk that the system of competences set out in the Treaty would be altered. Moreover, this draft agreement may endanger the autonomy of European law.