Las garantías de los administrados en los procedimientos relativos a la autorización de medicamentos en la Unión Europea - Viñuales Ferreiro, Susana (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2018)
La legislación de la Unión Europea confiere competencias ejecutivas para la autorización de la comercialización y supervisión de medicamentos de uso humano y veterinario, tanto a la Comisión como a la Agencia Europea del Medicamento. El objeto de este trabajo es el estudio de dichos procedimientos administrativos desde la perspectiva del reconocimiento, protección y garantía de los derechos de las partes tal y como han sido establecidos en el art. 41 de la Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea. Executive competences regarding marketing authorisation and supervision of medicinal products for human and veterinary use are conferred by the EU legislation to both the Commission and the European Medicines Agency. The aim of this article is to study the european regulation of such administrative procedures from the perspective of recognition, protection and rights’ guarantees, as they have been laid down in the art. 41 of the Charter of Fundamental Rights of the European Union.