Marco jurídico y organizativo de la ejecución del derecho europeo de la competencia - Fuentetaja Pastor, Jesús Ángel (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2018)
La ejecución del Derecho europeo de la Competencia se caracteriza, en primer lugar, por una distribución de competencias peculiar, originariamente centralizada en exclusiva en la Comisión y desde 2003 repartida entre la Administración europea y las Administraciones nacionales. Y, en segundo lugar, destaca por la importancia de la normativa administrativa que integra en gran medida el marco jurídico de esta ejecución. The execution of the European Competition Law is characterized by, on the one hand, the peculiar distribution of Jurisdiction that has evolved from a centralized organization to a shared management between the European Administration and the State Members Administrations and, on the other hand, the significant relevance of the administrative rules within the legal framework of the above mentioned execution.