Los fundamentos de la constitución económica de la Unión Europea - Gordillo Pérez, Luis I.; Canedo Arrillaga, José Ramón (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2018)
Este artículo revisa el concepto de Constitución económica aplicado a la Unión Europea. Para ello se analizan los conceptos de Constitución y Constitución económica aplicados a la realidad de la Unión Europea desde una perspectiva ordoliberal y se analizan los últimos cambios en el entramado jurídico de su gobierno económico. Finalmente, se realiza una breve reseña de la inclusión de la regla de oro en las constituciones nacionales a través del ejemplo español. This article reviews the concept of economic constitution applied to the European Union. For this purpose, the concepts of Constitution and Economic Constitution applied to the reality of the European Union are analyzed from an ordoliberal perspective and also deals with the last changes in the legal framework of its economic government. Finally, a brief summary of the inclusion of the golden rule in the national constitutions is made through the Spanish example.