Política Agrícola Común y derecho de la competencia - Guillem Carrau, Javier (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2014)
Las excepciones a las normas de la competencia han sido uno de los puntos principales de debate de la reforma de la PAC 2013. El análisis de las propuestas de la Comisión y de los debates en el Parlamento ponen de manifiesto uno de los retos sectoriales del legislador: el fortalecimiento del poder de negociación de la oferta para lograr unas mejores condiciones de competencia en el sector y una mejor distribución de la renta. The exemptions to the Competition rules have been one of the main points of discussion of the 2013’s CAP reform. The analysis of the Commission proposal and the debates at the European Parliament show one of the legislator’s goals, which consist on strengthening the bargain power of the producers in order to guarantee a fair competition and a better distribution of the added value throughout the food chain.