Algunas mutaciones del derecho originario en el proceso de integración europea - Allué Buiza, Alfredo (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2012)
La Integración Europea es de carácter jurídico internacional y también constitucional. Existen procesos de reforma intergubernamental, procesos cuasiconstituyentes, y procesos de mutación constitucional. Estos últimos procesos han existido a lo largo de todo el proceso de integración. Las mutaciones han inspirado posteriormente los cambios en el derecho originario. European integration has a legal character, international but also constitutional. There are intergovernmental reform processes, quasi constitutional processes and constitutional mutation processes. These latter processes have existed throughout the whole integration process. Mutations have inspired subsequent changes in the primary law.