Los contratos públicos de la Administración Europea - Fuentetaja Pastor, Jesús Ángel (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2010)
Este artículo tiene por objeto el estudio de los contratos públicos celebrados por la Administración europea (Instituciones, órganos y organismos de la Unión Europea). Estos contratos incluyen, en particular, los contratos de suministro, obras y servicios y constituyen no sólo un medio para garantizar los recursos materiales que permitan el funcionamiento de la Administración europea sino que también se erigen en un importante instrumento para la ejecución directa de Políticas europeas por la Administración de la Unión.. This article deals with the public contracts concluded by the European Administration (EU Institutions, bodies and agencies). These contracts comprise, in particular, supply contracts, works contracts and service contracts and they are a mean not only to keep the European Administration in working order but also to implement directly European Policies by the EU Administration.