El procedimiento administrativo en el Derecho de la Unión Europea - Martín Delgado, Isaac (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2010)
La Unión Europea es una Comunidad de Derecho y una Comunidad de derechos. Tanto sus instituciones, órganos y organismos, como las Administraciones nacionales cuando actúan como Administración europea, ejercen funciones administrativas conferidas por el Derecho de la Unión y tramitan procedimientos administrativos. A pesar de ello, no existe una regulación general del procedimiento administrativo a nivel europeo. En este trabajo se analizan los argumentos que incorpora el Tratado de Lisboa en favor de su codificación. The European Union is a Community of law and a Community of right. The institutions, bodies and offices of the Union, as well as national Administrations acting as European administration, exercise administrative functions conferred by the E.U. law and conduct administrative procedures. However, there is no general regulation of administrative procedure at European level. This article analyzes the arguments in favour of codification introduced by the Treaty of Lisbon.