Los partidos políticos a escala europea - Allué Buiza, Alfredo; López de la Fuente, Graciela (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2010)
De acuerdo con el Tratado, la Unión Europea ha regulado en el Reglamento (CE) 2004/2003, de 4 de noviembre, el estatuto y financiación de los partidos políticos a escala europea. La normativa comunitaria determina un control programático de carácter «militante » o finalista. Todavía existe un confusionismo entre Partido Político a escala europea y Grupos Políticos del Parlamento Europeo. La Reforma del Reglamento en 2007 tampoco clarifica esta cuestión, regulando principalmente la relación entre Partido político a escala europea y Fundaciones políticas europeas. According to the Treaty, the European Union has defined in Regulation (EC) 2004/2003 of the European Parliament and of the Council of 4 November 2003, the regulations governing political parties at European level and the rules regarding their funding. Community law determines a «militant» or finalist programmatic control. There is still confusion between Political parties at European level and European Parliament’s political groups. Reform of Regulation in 2007 does not clarify the question, mainly by regulating the relationship between political parties at European level and European political foundations.