Tratamiento constitucional, jurisprudencial y legislativo de los derechos y libertades de los inmigrantes en España - Goig Martínez, Juan Manuel (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2009)
El TC ha resuelto los recursos de inconstitucionalidad interpuestos contra laLO 4/2000 sobre Derechos y Libertades de los extranjeros en España y su integración social,en su versión dada por LO 8/2000. En sus resoluciones, el TC no sólo ha sentado un nuevoestatus en materia de derechos y libertades de los inmigrantes, sino que también ha moduladolas potestades del legislador orgánico de los derechos.