El deber de conservación de datos en la Unión Europea y sus límites - López Barajas, Inmaculada (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2009)
Las nuevas tecnologías de la información y de la comunicación han tenido unainfluencia decisiva en el proceso de globalización. La extraordinaria expansión de las redesde telecomunicaciones y, en especial, de Internet como vehículo de comunicación y detransmisión de información a gran velocidad ha supuesto la superación de las formas tradicionalesde comunicación.