El gobierno de la economía de la Unión Europea económica - García Díaz, Miguel Ángel (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2009)
El trabajo recoge las decisiones adoptadas ante la grave recesión económicaen el espacio de la Unión Europea, tanto por los países miembros como por las institucionessupranacionales, de acuerdo a la distribución de funciones vigente. El análisis muestra lasgrandes posibilidades de actuación común en al capítulo de la política monetaria, en contraposicióndel menor margen disponible para implementar decisiones compartidas en políticafiscal, donde tan sólo se cuenta con un pequeño presupuesto comunitario y una capacidad decoordinación más teórica que práctica. En síntesis, la actual crisis ha servido para comprobarlos límites del actual modelo para asumir conjuntamente determinados retos económicos ysociales y la necesidad de introducir mejoras.