Libertad de establecimiento de los prestadores de servicios en la Directiva relativa a los servicios en el mercado interior - Linde Paniagua, Enrique (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2008)
I. Introducción. El cambio del paradigma rector de la intervención delos poderes públicos en la sociedad. II. Las contradicciones del sistema y las exigenciasde transformación debidas a los efectos de la globalización. III. El acceso libre ala actividad de prestación de servicios: un cataclismo en el núcleo central del DerechoAdministrativo. El cambio de paradigma. IV. Los requisitos que deben concurrir enlas autorizaciones en la Directiva 2006/123/CE. Requisitos para implantar un régimenautoritativo. V. Requisitos y caracteres que deben concurrir en la concesión de autorizaciones.Los caracteres de las autorizaciones: 1. Carácter reglado de los regímenesde autorización. 2. Carácter ilimitado en el tiempo de la autorización administrativa.3. El control del ejercicio de la actividad autorizada. 4. Las autorizaciones sometidasa numerus clausus. La aproximación al régimen concesional. 5. Características delos procedimientos de autorización. 6. Requisitos prohibidos. 7. Requisitos sujetos alcumplimiento de condiciones. VI. Directiva de servicios en el mercado interior y Derechoa una buena Administración.