El entretenimiento como actividad económica sometida a la Ley de Defensa de la Competencia: una visión de las fiestas locales - Goñi Urriza, Natividad (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2018)
Las actividades económicas relacionadas con el ocio suponen una parte importante de la industria Española. Este trabajo analiza su sometimiento a la Ley de Defensa de la Competencia comenzando por los presupuestos necesarios para su aplicación. Se trata de un mercado intensamente regulado y en el que por, distintas razones, intervienen organizaciones de naturaleza muy variada. Analizar el sometimiento de las conductas de este tipo de organizaciones y la intervención de la Administración es clave para el mantenimiento competitivo de este sector económico. Entertainment activities have economic significance in Spanish industry. This article analyses the application of competition law to leisure markets and the requirements for that applicability. Broad regulatory, public intervention and non profit bodies involvement don’t impede the application of competition law to those markets.