El Mecanismo Único de Supervisión Europeo - Ugena Torrejón, Roberto (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2015)
El objetivo de este trabajo es ofrecer una visión general de los principales aspectos jurídicos que plantea la entrada en vigor del MUS. La encomienda de tareas al BCE, dentro del MUS, se articula en el marco de un sistema integrado por el propio BCE y por las ANC de los Estados miembros participantes, bajo la responsabilidad última del BCE. El Reglamento (UE) 1024/2013 dictado al efecto se basa en el artículo 127.6 del TFUE, lo que implica ciertas limitaciones que supondrán un reto en su aplicación práctica. This paper is aimed at giving an overview of the main legal aspects derived from the SSM. The SSM is built upon as an integrated system consisting of the ECB itself and the national competent authorities of the participating member States, being the ECB responsible for the functioning of the whole system. The SSM is regulated under the Regulation (EU) 1024/2013 which has been issued on the basis of Article 127.6 TFEU. The use of such legal basis raises several questions about the future functioning of the SSM.