Globalización y calidad turística: la respuesta de la Unión Europea y su inclusión en la planificación territorial y turística española - Razquin Lizarraga, Martín María (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2014)
Este estudio analiza las respuestas de la Unión Europea a la globalización, para que Europa continúe como el primer destino turístico del mundo. Las acciones de la Unión Europea persiguen promover el desarrollo de un turismo sostenible, responsable y de calidad. España incorporado estos principios a su normativa interna y los hace realidad por medio de la planificación territorial y turística. This study analyzes the European Union politics about tourism, in order to continue as the world’s number 1 tourist destination. The European Union actions aim at promoting the development of sustainable, responsible and high-quality tourism. Spain has introduced these principles in its legislation and also the landing and touristic plans apply them.