Revisión del marco jurídico comunitario del ferrocarril: la Directiva refundición - Miguélez Medina, Juan Manuel (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2014)
Tras más de veinte años de intervención comunitaria en el transporte ferroviario, no se ha completado un marco legal sistemático que armonice el sector. La Directiva de refundición pretende ordenar el marco jurídico comunitario y hacer frente a alguno de sus principales retos: separación estructural, acceso a la infraestructura, financiación, regulador independiente, etc. After twenty years of community intervention in railway transport, a systematic legal framework harmonizing the industry has not been completed. The Recast Directive systematizes the legal framework and faces some of its more relevant challenges: structural separation, access to infrastructure, financing, independent regulator, etc.