El control de oficio de las cláusulas abusivas. El juez nacional como garante de la protección del consumidor - Fonseca-Herrero, Marta Gómez de Liaño (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2014)
El año 2013 concluye con cinco importantes sentencias del Tribunal de Justicia de la Unión Europea dictadas en interpretación de la Directiva 93/13/CEE del Consejo, de 5 abril que han ocasionado un gran interés debido al actual momento económico y social y han provocado la adaptación de la legislación española para garantizar al consumidor una protección más eficaz. The year 2013 ends with five important judgments of the Court of Justice of the European Union on the interpretation of Council Directive 93/13/EEC of 5 April that have caused a great interest due to the current economic and social time and caused the adaptation of Spanish legislation to ensure more effective consumer protection.