Intervención administrativa en materia de precios - Bauzá Martorell, Felio José (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2014)
La intervención administrativa ha experimentado una evolución hacia la privatización y la desregulación. En materia de precios la intervención tradicionalmente ha desplegado sus efectos a través de los precios autorizados y los precios comunicados. A día de hoy estos precios intervenidos subsisten como elemento de protección del consumidor, si bien deben ponerse en relación con las reglas de la libre competencia. Administrative intervention has suffered an evolution towards privatization and de regulation. Traditionally refering to prices, intervention has meant authorised and comunicated prices. Nowadays intervened prices survive as consumer’s protection, but they have to be put in relation with free competence’s rules.