Régimen jurídico de las crisis matrimoniales internacionales y derecho aplicable: el reglamento (UE) nº 1259/2010, del consejo, de 20 de diciembre de 2010, por el que se establece una cooperación reforzada en el ámbito de la ley aplicable al divorcio y a la separación judicial - Herranz Ballesteros, Mónica (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2012)
Este estudio tiene como finalidad analizar el régimen jurídico de las crisis matrimoniales internacionales. En particular, y dada la novedad, el análisis se basa principalmente en la respuesta dada en el Reglamento (UE) nº 1259/2010 del Consejo de 20 de diciembre de 2010, por el que se establece una cooperación reforzada en materia de ley aplicable al divorcio y a la separación judicial. This study examines the legal regime of the international breakdown of marriage. In particular the law applicable to divorce and legal separation under the Council Regulation (EU) No. 1259/2010 of the 20 December 2010 implementing enhanced cooperation in the area of law applicable to divorce and legal separation.