CAPÍTULO TERCERO. La aplicación del sistema competencial a losámbitos competenciales, políticas y acciones de la Unión - Linde Paniagua, Enrique (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2011)
1. Introducción: Metodología para el análisis de las políticas de la Unión y su contraste con el modelo competencial que se deduce del TFUE. 2. Los ámbitos de competencias exclusivas. 3. Los ámbitos de competencia compartida. 4. Coordinación de las políticas económicas y de empleo. 5. Los ámbitos de las acciones de apoyo, coordinación o complemento. 6. Acción exterior y política exterior y de seguridad común (PESC). 7. Otras competencias no incluidas en los artículos 3 a 6 del TFUE.