Los derechos sindicales en la «Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea» - Roqueta Buj, Remedios (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2008)
El presente trabajo analiza los derechos sindicales en la Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea y en el Tratado de Lisboa. En concreto, se desentraña el contenido y alcance de la libertad sindical, del derecho a la información y consulta de los trabajadores en la empresa y de los derechos de negociación y de acción colectiva, así como la incidencia que los mismos pueden tener en el futuro desarrollo del Derecho comunitario.