El derecho a la buena administración en la Carta de los Derechos Fundamentales de la Unión Europea - Fuentetaja Pastor, Jesús Ángel (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2008)
La Carta de Derechos Fundamentales de la Unión Europea ha incluido en su artículo 41 el derecho a la buena administración. La construcción de este derecho se hace sobre la jurisprudencia de los Tribunales Europeos. Este derecho incluye, en particular, los siguientes derechos: tratamiento imparcial y equitativo y en un plazo razonable; derecho a ser oído; derecho de acceso al expediente; obligación de motivación. En última instancia, el derecho a la buena administración constitucionaliza no tanto la Administración Europea como el Derecho Administrativo Europeo.