Libertad de establecimiento de los prestadores de servicios en la Directiva relativa a los servicios en el mercado interior - Linde Paniagua, Enrique (Revista de Derecho de la Unión Europea, 2008)
I. Introducción. El cambio del paradigma rector de la intervención de los poderes públicos en la sociedad. II. Las contradicciones del sistema y las exigencias de transformación debidas a los efectos de la globalización. III. El acceso libre a la actividad de prestación de servicios: un cataclismo en el núcleo central del Derecho Administrativo. El cambio de paradigma. IV. Los requisitos que deben concurrir en las autorizaciones en la Directiva 2006/123/CE. Requisitos para implantar un régimen autoritativo. V. Requisitos y caracteres que deben concurrir en la concesión de autorizaciones. Los caracteres de las autorizaciones: 1. Carácter reglado de los regímenes de autorización. 2. Carácter ilimitado en el tiempo de la autorización administrativa. 3. El control del ejercicio de la actividad autorizada. 4. Las autorizaciones sometidas a numerus clausus. La aproximación al régimen concesional. 5. Características de los procedimientos de autorización. 6. Requisitos prohibidos. 7. Requisitos sujetos al cumplimiento de condiciones. VI. Directiva de servicios en el mercado interior y Derecho a una buena Administración.