Responsabilidad Taxonómica en la historia clínica - Tamayo Vivanco, Miren (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2012)
El compromiso de separar las competencias que proponen, literalmente, por una parte un paciente y por otra, un e-técnico ante la observación de una dato clínico concluye con la exposición, al menos, de dos grupos taxonómicos . La necesidad de cada taxonomía conduce a actuar de un modo muy diferente con el mismo dato de modo que la legislación que origina en el primer grupo desarrolla la «Summary Patient», y en el segundo grupo empuja a incrementar la generación de auditorías dentro y fuera de cada unidad de sección de la Administración Electrónica. Finalmente, se recogen aquellos principios que parecen contemplar estas consideraciones en relación exclusiva al Consentimiento Informado. The difficulty to split the competences between the perspective of, literally, a patient, and an informatic e-technician on the observance of a clinical data concludes with the definition of two, at least, taxonomic groups. The necesity of each taxonomy compelles to act in a very different way with the same data and produces such a legislation that on the first group developes the «Summary Patient», and on the second one pushes to increase the management of auditories inside and outside the unit of the e-section of the Electronic Administration. In exclusive relationship with the informed consentment are compilled that foundations that seem to consider the proposed view.