El embrión humano : consideraciones éticas en cuanto al estatuto ontológico del mismo : protección jurídica - Pablos, Gemma Lucía de (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2012)
Este artículo analiza las distintas vertientes que en relación al concepto de ser humano se da al embrión. Las distintas corrientes éticas y morales, las consideraciones biologías y las genéticas se hayan en relación directa con los distintos grados de protección del embrión. Los distintos estadios y las dificultades reales a la hora de encasillar los diferentes niveles de protección según el desarrollo científico y filosófico, nos permiten una visión real de las posibilidades que se suscitan hoy en día sobre el embrión y su protección, cuya dignidad y entidad ontológica son objeto de debate. This article analyzes the different slopes that in relation to the concept of being a human being one gives to the embryo. The different ethical and moral currents, the considerations biologies and the genetic ones are in direct relation by the different degrees of protection of the embryo. The different stadiums and the royal difficulties at the moment of classifying the different levels of protection according to the scientific and philosophical development, allow us a royal vision of the possibilities that are provoked nowadays on the embryo and his protection, which dignity and ontological entity are an object of debate.