La política social a favor de los ciudadanos : la economía especulativa una amenaza al estado del bienestar social - Fernández Santiago, Pedro (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2011)
Esta crisis financiera y de confianza que se está produciendo en un mundo globalizado y como consecuencia más interdependiente, que aboca a los Estados a financiar y volver a reflotar a quienes nos sumergieron en ella, no puede ni debe ser la coartada para desmantelar el Estado de Bienestar de los países occidentales ni seguir produciendo la muerte, el hambre y la miseria de millones de personas, del mismo modo, la inacción de las grandes instituciones mundiales y agentes políticos está abocando a que esta crisis se alargue en el tiempo y haga renacer reivindicaciones que en algunos casos pueden convertirse en violentas, situación que hasta el momento no se está produciendo. This financial and reliable crisis that there are producing in a globalized world and like a interdependent consequence, which brought about the States to revive and finance again who immersed us in it, it can’t and mustn’t be the reason to dismantle the Welfare State of the occidental countries, and no longer to produce death, hunger and misery of million people. In the same way the non actions of the large global institutions and political agents are helping that this crisis is prolonged in the time and this makes claims to be born which in some cases may be violent, but this is a situation that so far there hasn’t been happened.