Bases conceptuales de los derechos ambientales y transgeneracionales - Núñez Rivero, Cayetano; Luzardo Nava, Alexander (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2011)
Los Derechos ambientales y transgeneracionales emergieron con fuerza en el último tercio del siglo XX, procediéndose en un breve periodo de tiempo a su constitucionalización y proclamación mediante Tratados y Declaraciones internacionales. Sin embargo, tal auge no ha ido acompañado de una definición conceptual de los términos utilizados para su descripción, aspecto especialmente agravado en el idioma castellano, como consecuencia de la casi exclusiva utilización de la lengua inglesa en los foros internacionales de referencia, lo que ha posibilitado una cierta confusión y falta de homogeneidad, en la descripción de términos y conceptos, muchos de los cuáles no han sido todavía admitidos por la Real Academia de la Lengua. En el presente trabajo se intenta proceder a una definición conceptual de los mismos. Environmental Rights and transgenerational emerged strongly in the last third of the twentieth century, proceeding in a short period of time to proclaim a constitution and by international treaties and declarations. However, this boom has not been accompanied by a conceptual definition of the terms used to describe it, which is particularly exacerbated in the Castilian language, as a result of the almost exclusive use of English in international reference, which has enabled some confusion and inconsistency in the description of terms and concepts, many of them have not yet been accepted by the Real Academia de la Lengua. this assay tries to proceed with a conceptual definition of them.