El derecho constitucional a un medio ambiente saludable en Rumania - Mocanu, Livia; Matascan, Olivian (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2010)
El derecho del medioambiente saludable se inscribe entre los más recientemente reconocidos y garantiza diversos derechos fundamentales del hombre. Las constituciones que prevén un derecho fundamental del medioambiente contienen disposiciones precisas y claras, como elementos que marcan sus significados. En Rumania, el derecho constitutional a un medioambiente saludable permitió una mejor armonización y una correlación con las reglamentaciones europeas e internacionales, lo que conlleva una exigencia legislativa de la estrategia de protección medioambiental y también de tratado de adhesión a la Unión Europea.