La protección jurídico-patrimonial del menor y del incapacitado y su antecedente histórico en Derecho Romano - Cazorla González-Serrano, Mª del Carmen (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2010)
El presente artículo versa sobre las distintas formas de protección del menor y del incapacitado desde tiempos romanos hasta nuestros días.