Ius fiscale : instrumentos de política financiera y principios informadores del sistema tributario romano - Buján Y Fernández, Antonio Fernández de (Revista de Derecho de la UNED (RDUNED), 2009)
El ius fiscale romano constituye un sector del Ordenamiento Jurídico Romano que no ha sido demasiado estudiado, no obstante la clasicidad y modernidad de sus principios informadores, la conservación de una parte importante de su léxico y la actualidad de muchos de los instrumentos de política tributaria.